Vi proponiamo la ricetta di un dolce tipico del Veneto, che solitamente viene servito nel giorno della Befana, ma che (ne siamo sicuri!) vorrete mangiare in ogni periodo dell’anno: la Pinza.
Ingredienti per 10 persone:
250 gr. di farina bramata, 150 gr. di farina 00, 90 gr. di olio extrav. di oliva, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di latte, 700 gr. di acqua, 2 cucchiai di grappa, 1 cucchiaino di bicarbonato, 300 gr. di fichi secchi, 100 gr. di uvetta, 50 gr. di pinoli, zucchero q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale i fichi secchi 20 sec. vel. turbo e mettere da parte. Introdurre nel boccale acqua, latte, grappa, olio, zucchero e bicarbonato 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 le farine per 15 min. 100° vel. 3 e 5 min. 90° vel. 1, spatolando. Unire i fichi, uvetta e pinoli 10 sec. vel. 2.
Note:
Tempo di preparazione: 33 min. + forno 50 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto” – Foto: Primochef.it
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Ciao! Grazie per la condivisione della tua ricetta. Ho provato a farla ma mi son resa conto che tritando per 20 secondi i fichi diventano poltiglia... Forse sono 2 secondi? Il sapore ovviamente non cambia, ma la consistenza si.. È cmq buonissima 😊
Grazie a te!!! Mi sembra strano però...
Buongiorno. I fichi devono essere secchi. Il tempo è 20 secondi, poi, se non ti piacciono così, tritali meno.