Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polenta Pastizada – Polenta Pasticciata

Polenta Pastizada – Polenta Pasticciata

Ingredienti per 8 persone:
Per la polenta: 1 confezione di farina precotta per polenta, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso. 
Per il ragù: 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50 gr. di pancetta, 20 gr. di burro morbido, 50 gr. di olio, 250 gr. di carne di vitello tritata, 250 gr. di carne di maiale tritata, 50 gr. di vino bianco, 400 gr. di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. 
Per condire: 100 gr. di rigaglie di pollo, 400 gr. di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida, 40 gr. di burro, 150 gr. di parmigiano gratt., sale q.b.. 
Preparazione:
Preparare il ragù: inserire nel boccale olio, burro, cipolla, pancetta, sedano e carota: 20 sec. vel. 3 e 5 min. 100°C vel. 3. Aggiungere la carne di vitello e di maiale: 5 min. 100°C vel. 2. Unire sale vino, pepe e passata di pomodoro: 30 min. 100°C vel. 2; togliere e mettere da parte. 
Preparare il condimento: inserire nel boccale burro e funghi ben strizzati: 5 min. 90°C vel. 3. Aggiungere le rigaglie di pollo e il sale: 6 min. 90°C vel. 3; togliere e mettere da parte. 
Preparare la polenta: inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100°C vel. 1. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la farina: 3 min. 100°C vel. 4. 
Versare in una pirofila da forno, imburrata, uno strato di polenta, uno di ragù e uno di funghi, alternando gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare con il parmigiano, qualche fiocco di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 min.
Tempo di preparazione: TM21 1 ora e 15 min.+ Forno 10 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024