Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Salmone con Crema di Prugne

Polpettine di Salmone con Crema di Prugne

Ingredienti per 2 persone:
Per la crema: – 4 cipollotti, mondati e tagliati in 1⁄4 (1 mazzolino da 20 g) – 4 prugne viola lavate e snocciolate (circa 140 g) – 20g di succo di pompelmo rosa – 1 cucchiaio di capperi dissalati – basilico q.b. – sale e pepe q.b.. 
Per le polpette: – 250g di filetti di salmone senza pelle e senza lische – 40g di farina bianca – 30 g di mollica di pane – 1 uovo (60 g) – 1 limone, la scorza – farina di semola rimacinata q.b. – olio per friggere q.b. – sale q.b.. 
Accessori utili: padella antiaderente, carta assorbente da cucina. 
Preparazione:
Preparare la crema: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema, emulsionare 30 sec. vel. 9. Tenere da parte.
Preparare le polpettine: Sciacquare velocemente il boccale. Mettere nel boccale il salmone, la farina, la mollica di pane, l’uovo, la scorza di limone 20 sec. vel. 7.
Formare con il composto tante polpettine piccole e passarle nella farina di semola.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, friggere le polpettine e lasciare asciugare su un foglio di carta da cucina assorbente, salare.
Servire calde con la crema di prugne a parte.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024