Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettone con Uova Sode Dukan

Polpettone con Uova Sode Dukan

Ingredienti:
700 gr di carne di manzo macinata, 3 uova intere, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di verdure miste: cipolla, carota, sedano e prezzemolo, sale e pepe q.b., 3 uova sode. 
Per sugo: 1 scalogno, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 120 gr di tonno al naturale, 10 capperi, 100 gr di vino bianco secco, 400 gr di brodo vegetale (acqua e dado Bimby), sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Grattugiare aglio e le verdure: 5 sec. vel. 7. 
Unire la carne macinata, 2 uova, sale e pepe, amalgamare: 10 sec. vel. 5. 
Togliere il composto, stendere il polpettone su un tagliere e adagiare le uova sode; avvolgere il polpettone intorno alle uova e dare la forma. 
Adagiare il polpettone nel varoma salare a piacere.
Per il sugo: tritare lo scalogno: 5 sec. vel. 7, unire l’olio, il tonno e i capperi e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Rosolare: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. Spatola. Sfumare con il vino, aggiungere il brodo, sale e pepe, posizionare il varoma.
Cuocere: 33 min. Varoma Antiorario vel. Spatola.
A fine cottura, disporre su un piatto da portata il polpettone, irrorare con il sugo. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024