Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettone Dukan

Polpettone Dukan

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. carne trita manzo o quello che si vuole, 1 cipolla media, 2/3 sottilette light, 4 filetti acciughe, 1 uovo, dado di carne light, spezie q.b., 1/2 bicchiere di acqua, 30 gr vino bianco. 
Accessori: pirofila da forno. 
Preparazione: 
Mettere la cipolla nel boccale e tritarla finemente con due colpi di Turbo, sistemarla sul fondo del boccale con la spatola ed inserire le sottilette ed i filetti di acciughe ed ancora una volta a Turbo per sminuzzare.
Inserire tutti gli altri ingredienti e 20 sec. vel. 2 – 3 per amalgamare tutto.
Prendere la pirofila e mettere mezzo bicchiere di acqua (visto che l’olio non lo usiamo perchè è un polpettone light) e 30 gr di vino bianco.
Togliere dal boccale e formare con le mani il polpettone e posizionarlo nella pirofila.
Infornare il tutto per 20 min. a 180° coperto con un foglio di alluminio e 15 min. senza alluminio così da formare la crosticina.
Volendo si può cuocere anche a varoma mettendo sotto la carta da forno bagnata con dell’acqua ma ben strizzata.
Togliere dal forno, tagliarlo a fettine e servire ben caldo.
Tempo di esecuzione totale: 40 minuti
Tempo di esecuzione: 5 minuti
Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024