Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Profiteroles al Limone e Limoncello

Profiteroles al Limone e Limoncello

Ingredienti per 8 persone:
– 1 dose di pasta choux, come da libro base – 750g di latte intero – 200g di zucchero – 80g di farina – 5 tuorli – 1⁄2 fiala di aroma di vaniglia – 2 limoni e 1⁄2 – 300g di panna da montare – 200g di limoncello. 
Preparazione:
Preparare i bignets come da ricetta libro base. 
Versare nel boccale latte, zucchero, farina, tuorli e aroma di vaniglia: 9 min. 90° vel. 3.
Spremere i limoni e versare il succo nel boccale.
Aggiungere il limoncello: 5 min. 90° vel. 2-3. Togliere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, posizionare la farfalla nel boccale pulito e freddo.
Versare la panna: a vel. 3 finché non monta. 
Unire metà della crema al limone e un terzo della panna montata e farcire i.
Porre i bignets a piramide sul piatto di portata, ricoprirli con la restante crema al limone miscelata alla panna montata rimasta.
Servire subito o porre in frigorifero.
Note: bignets
I profiteroles sono un dolce molto ricco. Per ridurre le calorie, utilizzare 120 grammi di fruttosio al posto di 200 grammi di zucchero.
Difficoltà: ** Tempo: 45 min. Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024