Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quiche di Patate, Porri e Ananas

Quiche di Patate, Porri e Ananas

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta al vino: – 100 g di semola rimacinata di grano duro – 200 g di farina tipo 00 – 150g di vino bianco secco – 15 g di olio evo + q.b. per la teglia – sale q.b.
Per il ripieno: – 30g di Parmigiano reggiano a pezzi – 2 porri lavati e tagliati a pezzi (20g puliti) – 20 g di olio evo – sale e pepe q.b. – 3 patate pelate e tagliate a fettine sottilissime con la mandolina (500 g pulite) – 150g di ananas pulito a pezzetti (3fette) – 1uovo – 50g di latte intero – 100-150g di formaggio di capra morbido. 
Accessori utili: carta forno, pellicola trasparente, teglia di Ø 26-28 cm. 
Preparazione:
Preparare la pasta al vino: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 6.
Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora circa.
Preparare il ripieno: Mettere il Parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel. 9 Tenere da parte.
Mettere i porri nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e salare, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire le patate tagliate sottilissime 7 min. 100° Antiorario vel. Soft. Togliere e tenere da parte. Foderare il fondo di una teglia di Ø 26-28 cm con carta forno e rivestirla con la pasta al vino, rialzando per bene lungo i bordi.
Ungere con un filo di olio la base, appoggiarvi sopra il composto di porri e patate e distribuirvi sopra i pezzetti di ananas.
Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti, compreso il Parmigiano tenuto da parte 20 sec. vel. 5.
Versare il composto sopra la farcia facendo attenzione a farlo penetrare bene tra gli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 min. fino a quando la quiche sarà ben dorata in superficie.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024