Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quinoa con Code di Gambero

Quinoa con Code di Gambero

Ingredienti per 4 persone:
– l ciuffo di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate – 50 g olio extravergine di oliva + q.b. per condire – l limone, il succo – 400 g di acqua – l cucchiaino di sale – 150 g di chicchi di quinoa sciacquati – 400 g di code di gambero precotte – 100 g di olive taggiasche snocciolate. 
Preparazione: 
Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l’olio e il succo di limone, amalgamare: 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua, il sale e la quinoa, cuocere, 16 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Nel frattempo, sgusciare le code di gambero.
Se necessario (dipende dalla qualità del cereale) scolare la quinoa, condirla con l’emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo e tenerla in caldo.
Nel boccale pulito easciutto mettere le code di gambero e le olive, aggiungere un filo di olio se si desidera più condimento, rosolare, 3-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il tutto alla quinoa e servire caldo o a temperatura ambiente.
Note: 
Si conservano in un contenitore chiuso per una settimana, anche fuori dal frigorifero.
Consigli: 
Per questo piatto è importante utilizzare olio di oliva di ottima qualità. 
Variante: 
AI posto della quinoa si puòutilizzare il burghul. 
Kcal: per porzione: 428, per 100 g: 171. 

Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024