Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccine Salate alle Ciliegie

Focaccine Salate alle Ciliegie
Ingredienti per 8 pezzi:
– 150 g di ciliegie lavate – 1 rametto di rosmarino lavato e asciutto, solo gli aghi – 80g di acqua – 10g di lievito di birra fresco in cubetto – 200g di farina tipo 00 – 10-20g di olio evo – 1 pizzico di sale. 
Accessori utili: canovaccio, carta forno, placca del forno.
Preparazione:
Snocciolare le ciliegie e metterle in una ciotola.
Tritare gli aghi di rosmarino 5 sec. vel. 7 e tenere da parte insieme alle ciliegie.
Senza lavare il boccale, aggiungere acqua e lievito, sciogliere 5 sec. vel. 5.
Unire tutti gli altri ingredienti 2 min. vel. Spiga. Se necessario, aggiungere 15 g di acqua. L’impasto deve risultare morbido ma elastico.
Togliere l’impasto dal boccale, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare lontano da correnti d’aria per 30 min. circa.
Unire all’impasto lievitato le ciliegie, il rosmarino e un pizzico di sale lavorando velocemente con le mani e suddividerlo in otto parti formando otto focaccine rotonde.
Disporle sulla placca del forno ricoperta da carta forno un poco distanziate e cuocere in forno  già caldo a 200° per 20 min. circa.
Servire tiepide o fredde.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024