Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Semi Integrale alle Noci e Funghi

Riso Semi Integrale alle Noci e Funghi

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso semintegrale per risotti 200 g. di funghi porcini freschi o surgelati 100 g di cubetti di mele Stark o renette 30 g di gherigli di noci 100 g di vino bianco secco 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 30 g di olio di girasole20 g di parmigiano grattugiato 750 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) bollente 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Pulire e tagliare a fette i funghi porcini. Tritare il prezzemolo, le noci e l’aglio 3 sec. vel. 7, mettere da parte. Tritare lo scalogno 3 sec. vel.7, aggiungere l’olio e i funghi, insaporire e tostare 3 min 100° vel. 1, sfumare con il vino per 2 min. Versare poi il brodo bollente e cuocere 15 min. 100° vel. 1 (controllare la cottura del riso, può variare in base alla qualità). unire il prezzemolo, il trito di noci e mescolare per 1 minuto. 
Versare il risotto nella risottiera e mantecare con il parmigiano.
Note: 
1 porzione 395 Kcal.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024