Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Venere con Melone nel Melone

Riso Venere con Melone nel Melone

Ingredienti per 8 persone:
– 5-6 foglioline di menta lavate e asciutte – 50 g di olio evo sale e pepe q.b. – 1200 g di acqua – 300 g di riso Venere cottura 18 min. – 2 meloni retati – 150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili – 200g di Provolone piccante. 
Accessori utili: scavino per il melone. 
Preparazione:
Mettere nel boccale 3 o 4 foglioline di menta 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere olio, sale e pepe 5 sec. vel. 7. Tenere da parte in un’ampia terrina.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua, salare leggermente, posizionare il cestello, pesarvi il riso
e cuocere 28 min. Varoma vel. 2.
Nel frattempo sciacquare per bene i meloni, asciugarli, tagliarli a metà, togliere i semi e svuotarli con l’apposito attrezzo per ricavare dalla polpa piccole palline (o a piacere ridurre la polpa in piccoli dadini).
Capovolgere i gusci vuoti per agevolare la scolatura del liquido di vegetazione. Tenere da parte.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini e unire il tutto nella zuppiera.
Quando il riso sarà cotto (controllare la cottura e se necessario proseguire qualche minuto), raffreddarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo bene e raffreddarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo bene e unirlo a tutti gli altri ingredienti nella zuppiera, mescolare e riempire i meloni. Se avanzasse del riso, contornare i gusci come guarnizione o servirlo a parte.
Decorare con le foglioline di menta tenute da parte intere e servire. 
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024