Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto coi Peoci – Risotto con le Cozze

Risotto coi Peoci – Risotto con le Cozze

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. e 200 gr. di peoci (cozze), 500 gr. di riso superfino, 70 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 pezzetto di cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di vino bianco secco sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Disporre le cozze pulite nel Varoma. Inserire nel boccale 500 gr. di acqua: 15 min. temp. Varoma vel. 1 e dopo 5 min. posizionare il Varoma sul coperchio. Quando le cozze si saranno aperte, toglierle dal loro guscio, tenere da parte l’acqua di cottura e filtrarla. Introdurre nel boccale olio, cipolla e aglio: 4 min. 100°C vel. 1. Togliere l’aglio e posizionare la farfalla; aggiungere “peoci”, riso, sale, pepe, il brodo di cottura filtrato e acqua, fino ad arrivare a 1lt.e 200: 15 min.100°C vel.1. 5 min.prima del termine di cottura aggiungere cognac, vino bianco e il prezzemolo tritato finissimo. 
Servire il risotto caldo accompagnato da un buon vino bianco secco. 
Tempo di preparazione: TM21 34 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024