Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele

Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele

Ingredienti per 5 persone:
– 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) – 30 g di olio evo – 200g di salsiccia di carne di maiale macinata fine a pezzi – 400g di riso Carnaroli, cottura 18 min. – 100g di vino bianco secco – 850-900g di brodo di carne bollente *(o acqua + dado di carne Bimby) – sale q.b. – 300g di gamberetti sgusciati – 2 mele pelate e tagliate a dadini (400g circa) – 40 g di burro.
*Usare 850 g di brodo se si desidera un risotto più asciutto, 900 g se lo si preferisce più all’onda.
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la salsiccia e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 2 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e salare, cuocere 15-16 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare i gamberetti e le mele dal foro del coperchio dopo 6 min. di cottura.
A cottura ultimata, controllare di sale e versare in una risottiera.
Mantecare con il burro e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024