Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone

Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone

Ingredienti per 4 persone:
– 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi – 1 scalogno mondato e tagliato 1⁄4 (30 g) – 40 g di olio evo – 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. – 50g di vino bianco – 4 mandarini, il succo (70g) e le zeste – 670g di brodo di carne bollente (o acqua + dado di carne Bimby) – 1 bustina di zafferano – 100g di mascarpone. 
Preparazione:
Mettere il Parmigiano nel boccale 10 sec. vel. 10. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso, tostare 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino e 70 grammi di succo dei mandarini 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Versare il brodo e lo zafferano e portare a cottura 14 min. 100° Antiorario vel. 1.
Controllare la cottura e il sale (aggiungere ancora un poco di dado se necessario).
Versare in una risottiera, mantecare con mascarpone e parmigiano, guarnire con le zeste di mandarino e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024