Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolini di Bresaola all’Arancia

Rotolini di Bresaola all’Arancia

Ingredienti per 6 persone:
Per la salsa tonnata: – 80 g di tonno sott’olio (peso già sgocciolato) – 10 capperi dissalati – 3 filetti di acciuga sott’olio – 1 cucchiaino di aceto – 1 uovo – 1 tuorlo – 20g di succo di limone sale q.b. – 300g di olio di girasole vergine. 
Per i rotolini: – 1 ciuffetto di prezzemolo fresco lavato e asciutto, solo le foglioline – 3 uova sode tritate al coltello – 200g di bresaola a fettine – 3 arance pelate a vivo e tagliate a fette sottili – 3 kiwi a pezzetti – prugne secche snocciolate q.b..
Preparazione:
Preparare la salsa tonnata: Mettere nel boccale tonno, capperi, acciughe e aceto, tritare 10 sec. vel. 7.
Aggiungere le uova, il limone e il sale. Appoggiare il misurino e, con le lame in movimento a vel. 5, versare a filo l’olio sul coperchio.
Continuare a frullare 1 min. vel. 5. Tenere da parte.
Preparare i rotolini: Nel boccale pulito e asciutto, mettere il prezzemolo, tritare 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Tritare le uova con il coltello e mettere da parte. Farcire le fette di bresaola con un velo di salsa tonnata e arrotolarle su se stesse.
Guarnirle con le fette di arancia e il trito di uova e prezzemolo.
Adagiarle su un piatto di portata e accompagnarle con kiwi e prugne secche. Servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024