Rotolini di Pollo alle Mele Verdi
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di filetti di petto di pollo battuti – sale e pepe q.b. – 2 fette di pane a cassetta senza crosta, a
pezzettoni (30 g ognuna) – 30 g di latte – 100g di rucola più q.b. per guarnire – 200g di speck a fette sottili – 3 mele acidule verdi Granny Smith tagliate in 1⁄4 (da 220 g ognuna) – 600g di acqua – aceto balsamico q.b. – citronette q.b. a piacere, come da ricetta del l.b. “lo e il mio Bimby”.
Accessori utili: carta argento.
Preparazione:
Pulire le fettine di pollo togliendo le parti grasse (tenere da parte), salare e pepare le fettine.
Mettere nel boccale gli scarti di pollo (50 g circa), il pancarrè, il latte e 30 g di rucola, salare, pepare e tritare 10 sec. vel. 7.
Posizionare una accanto all’altra qualche fetta di speck su un foglio di carta di alluminio, adagiarvi sopra una fetta di pollo e farcire con una parte del ripieno alla rucola.
Arrotolare tutto formando un salamino e richiudere con la carta di alluminio.
Ripetere per tutte le altre fette di pollo, utilizzando tutto il ripieno e posizionare i rotolini avvolti nella carta argento nel recipiente del Varoma.
Sistemare le mele nel cestello, versare l’acqua nel boccale, posizionare il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 min. Varoma vel. 2.
Mettere la rucola rimasta su un piatto da portata, tagliare gli involtini a rondelle e disporveli sopra.
Accompagnare con le mele cotte insaporite da qualche goccia di aceto balsamico e, a piacere, con della citronette.
Note:
Anziché solo mele verdi, possono essere utilizzate insieme mele verdi e rosse o solo mele rosse.
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