Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolini di Pollo alle Mele Verdi

Rotolini di Pollo alle Mele Verdi

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di filetti di petto di pollo battuti – sale e pepe q.b. – 2 fette di pane a cassetta senza crosta, a
pezzettoni (30 g ognuna) – 30 g di latte – 100g di rucola più q.b. per guarnire – 200g di speck a fette sottili – 3 mele acidule verdi Granny Smith tagliate in 1⁄4 (da 220 g ognuna) – 600g di acqua – aceto balsamico q.b. – citronette q.b. a piacere, come da ricetta del l.b. “lo e il mio Bimby”.
Accessori utili: carta argento.
Preparazione:
Pulire le fettine di pollo togliendo le parti grasse (tenere da parte), salare e pepare le fettine.
Mettere nel boccale gli scarti di pollo (50 g circa), il pancarrè, il latte e 30 g di rucola, salare, pepare e tritare 10 sec. vel. 7.
Posizionare una accanto all’altra qualche fetta di speck su un foglio di carta di alluminio, adagiarvi sopra una fetta di pollo e farcire con una parte del ripieno alla rucola.
Arrotolare tutto formando un salamino e richiudere con la carta di alluminio.
Ripetere per tutte le altre fette di pollo, utilizzando tutto il ripieno e posizionare i rotolini avvolti nella carta argento nel recipiente del Varoma.
Sistemare le mele nel cestello, versare l’acqua nel boccale, posizionare il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 min. Varoma vel. 2.
Mettere la rucola rimasta su un piatto da portata, tagliare gli involtini a rondelle e disporveli sopra.
Accompagnare con le mele cotte insaporite da qualche goccia di aceto balsamico e, a piacere, con della citronette.
Note: 
Anziché solo mele verdi, possono essere utilizzate insieme mele verdi e rosse o solo mele rosse.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024