Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia
Ingredienti per 8 persone:
– 150 g di caciotta tagliata a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di salsiccia pelata e a pezzi – 750 g di acqua – l cucchiaino di olio extravergine d’oliva – l cucchiaino colmo di sale grosso – 200 g di farina di mais bramata.
Accessori utili: teglia da forno, carta forno.
Preparazione:
Mettere la caciotta nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 5, tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi l’olio e la salsiccia, insaporire, 5 min. 100° vel. 1.
Sminuzzare, 5 sec. vel. 6, tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi l’acqua, il cucchiaino di olio e il sale grosso, portare a bollore, 7 min. 100° vel. 2. Con le lame in movimento a veI. 2 versare la farina dal foro del coperchio, continuare la cottura: 40 min. 100° vel. 2, spatolando.
Versare la polenta cotta su un foglio di carta forno formando un rettangolo alto circa 0,5 cm.
Lasciare intiepidire, ma non raffreddare completamente, e ricoprire il rettangolo con la salsiccia e la caciotta tritate.
Aiutandosi con la carta forno, ripiegare con attenzione per formare un rotolo e avvolgerlo nella carta forno.
Trasferire delicatamente il rotolo su una teglia e cuocere in forno caldo a 200° per circa l0 minuti.
Togliere dalla carta, tagliare a fette e servire.
Variante:
A piacere, è possibile unire alla farcia anche uno strato di verdure (erbette o spinaci) precedentemente sbollentate.
Kcal: per porzione: 274, per 100 g: 191.
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