Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia

Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia

Ingredienti per 8 persone:
– 150 g di caciotta tagliata a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di salsiccia pelata e a pezzi – 750 g di acqua – l cucchiaino di olio extravergine d’oliva – l cucchiaino colmo di sale grosso – 200 g di farina di mais bramata.
Accessori utili: teglia da forno, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere la caciotta nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 5, tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi l’olio e la salsiccia, insaporire, 5 min. 100° vel. 1.
Sminuzzare, 5 sec. vel. 6, tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi l’acqua, il cucchiaino di olio e il sale grosso, portare a bollore, 7 min. 100° vel. 2. Con le lame in movimento a veI. 2 versare la farina dal foro del coperchio, continuare la cottura: 40 min. 100° vel. 2, spatolando.
Versare la polenta cotta su un foglio di carta forno formando un rettangolo alto circa 0,5 cm.
Lasciare intiepidire, ma non raffreddare  completamente, e ricoprire il rettangolo con la salsiccia e la caciotta tritate.
Aiutandosi con la carta forno, ripiegare con attenzione per formare un rotolo e avvolgerlo nella carta forno.
Trasferire delicatamente il rotolo su una teglia e cuocere in forno caldo a 200° per circa l0 minuti.
Togliere dalla carta, tagliare a fette e servire.
Variante: 
A piacere, è possibile unire alla farcia anche uno strato di verdure (erbette o spinaci) precedentemente sbollentate.
Kcal: per porzione: 274, per 100 g: 191. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024