Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salatini ai Cornflakes e Parmigiano

Salatini ai Cornflakes e Parmigiano

Ingredienti per 30 salatini:
– 100 g di yogurt naturale – l0 g di olio extravergine di oliva – 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato – 1 pizzico di sale – 160 g di farina bianca tipo O – 80 g di burro morbido – 30 g di com flakes – 2 cucchiaini colmi di lievito in polvere – semi di zucca verdi q.b.. 
Accessori utili: matterello, carta forno, teglia da forno. 
Preparazione:
Mettere nel boccale lo yogurt, l’olio, il Parmigiano e il sale, mescolare, l0 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina, il burro, i corn flakes e il lievito in polvere, impastare: 1 min. e 30 sec. Spiga. 
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia di circa 0,5 cm di altezza.
Mettere in frigorifero la sfoglia per 30 minuti.
Tagliare la sfoglia in quadrati della misura desiderata per formare i biscotti (se di misura 4×4 cm se ne ottengono circa 30).
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e coprirli con i semi di zucca, schiacciando bene per farli aderire alla pasta.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Kcal: per porzione: 165, per 100 g: 414. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024