Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Semifreddo alle Castagne

Semifreddo alle Castagne

Ingredienti per 6 persone:
– 130g di marron glacés – 50g di Rum – 40g di zucchero a velo – 250g di panna fresca – 100g di crema di marroni – 200g di Pan di Spagna, preparato come da ricetta del libro base, almeno il giorno prima. 
Per guarnire: – marron glacés q.b. – zucchero a velo q.b.. 
Preparazione:
Mettere a macerare i marron glacès a pezzettini in 40g di Rum.
Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
Posizionare la farfalla, unire la panna e 10g di Rum e montare: 40 sec. vel. 3, controllando la consistenza.
Amalgamare delicatamente poco alla volta la crema di marroni, unendo alla fine i marron glacès ben scolati dal liquore.
Foderare con il Pan di Spagna tagliato a fettine uno stampo rettangolare (cm 15×22), bagnare con il Rum rimasto diluito a piacere, versarci il composto e mettere in freezer per almeno 12 ore.
AI momento di servire tagliare a quadrotti e decorare ogni quadrotto con un marron glacè e zucchero a velo.
Difficoltà: * Tempo: 15 minuti + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024