Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Semifreddo di Torrone e Ricotta

Semifreddo di Torrone e Ricotta

Ingredienti per 12 persone:
Per il semifreddo: – 150g di torrone bianco – 500g di panna, fresca – 3 uova, freschissime – 125g di zucchero – 125g di latte, tiepido – 250g di ricotta. 
Per la salsa: – 200g di cioccolato fondente – 400g di panna, fresca. 
Preparazione:
Tritare il torrone finemente: 10 sec. vel. 5 e 10 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.
Pulire il boccale, posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, mettere da parte in frigorifero.
Pulire il boccale e riposizionare la farfalla. Montare le uova con lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3 e 12 min. vel. 3 (devono diventare spumose e bianche).
Incorporare il latte leggermente tiepido: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere al composto la ricotta: 30 sec. vel. 3, poi il torrone: 30 sec. vel. 3.
Incorporare la panna a vel. 2.
Versare il composto in uno stampo da plum- cake rivestito con pellicola trasparente (o in circa 12 stampini monouso) e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Preparare la salsa: AI momento di servire preparare la salsa: tritare il cioccolato: 20 sec. vel. 7, unire la panna e sciogliere: 5 min. 50° vel. 3.
Servire il semifreddo a fette, guarnendo con la salda calda o fredda, a piacere. 
Difficoltà* Tempo: 40 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024