Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Semifreddo Stracciatella, Gianduia e Banana

Semifreddo Stracciatella, Gianduia e Banana

Ingredienti per 8 persone:
– 100g di cioccolato gianduia a pezzetti – 60g di acqua – 100g di zucchero – 1 uovo – 2 tuorli – 1 cucchiaino di aroma di vaniglia – 1 cucchiaio di Rum – 2 banane – spremuta di un limone – panna da montare, q.b.. 
Preparazione:
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 30 sec. vel. 6 e metterlo da parte.
Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte.
Sciacquare il boccale con acqua fino a farlo raffreddare.
Posizionare la farfalla, versare l’uovo e i tuorli e la vaniglia: 5 min. vel. 4.
Mantenendo vel. 4 versare a filo lo sciroppo di zucchero nel composto di uova.
Immergere il boccale con il composto in un contenitore riempito di cubetti di ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura all’interno.
Riposizionare il boccale e versare il Rum: 30 sec. vel. 2.
Sbucciare le banane e schiacciarne la polpa con una forchetta.
Irrorare la purea con il succo di limone.
Togliere la farfalla e unire le banane al composto di uova.
Aggiungere il cioccolato tritato: 3 min. Antiorario vel. Soft.
Rivestire di pellicola per alimenti uno stampo a cassetta. Riempirlo con il composto.
Mettere in freezer per almeno 6 ore.
Servirlo accompagnandolo, a piacere, con panna montata e banane a rondelle.
Difficoltà: ** Tempo: 25 min. + congelamento Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024