Semifreddo Stracciatella, Gianduia e Banana
Ingredienti per 8 persone:
– 100g di cioccolato gianduia a pezzetti – 60g di acqua – 100g di zucchero – 1 uovo – 2 tuorli – 1 cucchiaino di aroma di vaniglia – 1 cucchiaio di Rum – 2 banane – spremuta di un limone – panna da montare, q.b..
Preparazione:
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 30 sec. vel. 6 e metterlo da parte.
Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero: 3 min. 100° vel. 1 e mettere da parte.
Sciacquare il boccale con acqua fino a farlo raffreddare.
Posizionare la farfalla, versare l’uovo e i tuorli e la vaniglia: 5 min. vel. 4.
Mantenendo vel. 4 versare a filo lo sciroppo di zucchero nel composto di uova.
Immergere il boccale con il composto in un contenitore riempito di cubetti di ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura all’interno.
Riposizionare il boccale e versare il Rum: 30 sec. vel. 2.
Sbucciare le banane e schiacciarne la polpa con una forchetta.
Irrorare la purea con il succo di limone.
Togliere la farfalla e unire le banane al composto di uova.
Aggiungere il cioccolato tritato: 3 min. Antiorario vel. Soft.
Rivestire di pellicola per alimenti uno stampo a cassetta. Riempirlo con il composto.
Mettere in freezer per almeno 6 ore.
Servirlo accompagnandolo, a piacere, con panna montata e banane a rondelle.
Difficoltà: ** Tempo: 25 min. + congelamento Costo: Economico