Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sfincione di San Vito

Sfincione di San Vito

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta: 700 gr. di farina; 30 gr. di lievito; 50 gr. di strutto; 450 gr. di acqua; sale q.b.. 
Per condire: 1 kg. di cipolle; 400 gr. di concentrato di pomodoro; 300 gr. di acqua; ½ vasetto di acciughe; 150 gr. di olio di oliva; 200 gr. di caciocavallo; 200 gr. di pangrattato; 1 cucchiaio di sale; origano e pepe q.b.. 
Preparazione:
Preparare la pasta: Inserire nel boccale lievito e acqua; 5 sec. vel. 6. Aggiungere farina, strutto e sale: 30 sec. vel.6 e 1 min. e ½ vel. spiga. Togliere l’impasto, lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido per almeno 30 min. 
Preparare il condimento: Inserire nel boccale le cipolle a pezzi e sale: 15 min. 90° vel.3. Unire l’olio: 3 min.100°C vel.1. Stendere l’impasto precedentemente preparato in una teglia unta (30×40 cm.) versarvi la salsa in modo uniforme, spolverizzare con origano, caciocavallo a scaglie e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min. e 200° per 20 min. circa. Lo sfincione si può gustare appena sfornato, ma è ottimo anche freddo mangiato il giorno dopo.
Tempo di preparazione: 25 min. + Forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024