Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa

Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa

Ingredienti per 8 persone:
Per la marinatura: – 600 g di filetto di salmone fresco senza lische – 1 pompelmo rosa, il succo e la scorza – 2 cucchiai di semi di finocchio – 30 g di olio evo.
Per gli sformatini: – 1 scalogno mondato e tagliato a metà (50 g) – 50g di yogurt intero bianco – 200g di ricotta vaccina – 2 uova (da 60 g) – burro q.b. per imburrare – 750g di acqua.
Per terminare: – aceto balsamico q.b. – semi di finocchio tostati q.b..
Accessori utili: pirottini.
Preparazione:
Preparare la marinatura: Fare marinare il salmone nel succo di pompelmo e semi di finocchio per almeno 12 ore. Scolare il salmone dalla sua marinatura e tenerla da parte.
Preparare gli sformatini: Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Tagliare il salmone in pezzi e unirlo nel boccale insieme allo yogurt, la ricotta e le uova 15 sec. vel. 7.
Versare il composto in pirottini monoporzione del Ø di 8 cm, precedentemente imburrati.
Risciacquare velocemente il boccale e versare l’acqua, sistemare i pirottini nel recipiente e nel vassoio del Varoma e cuocere 20 min. Varoma vel. 2.
Terminare la preparazione: Sformare gli sformatini, capovolgendoli su piattini individuali, irrorare con la marinata tenuta da parte e guarnire con qualche seme di finocchio tostato e un filo di aceto balsamico. Servire in tavola.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024