Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Patate e Alici alle Mandorle

Sformato di Patate e Alici alle Mandorle

Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di acqua salata – 1,2 Kg di patate pelate e tagliate a fettine sottili (peso netto delle patate già pulite) – 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline – 1 spicchio di aglio mondato – 100g di mollica di pane a pezzi – 100g di mandorle pelate – 100g di olio evo più q.b. per condire – 1 o 2 cucchiai di origano secco – sale q.b. – 500g di alici fresche, pulite e aperte.
Accessori utili: teglia di circa 25 x 25
Preparazione:
Mettere l’acqua nel boccale, sistemare le patate nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma, cuocere 20 min. Varoma vel. 2.
Mettere nel boccale, pulito e asciutto, il prezzemolo e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pane e le mandorle, tritare 10 sec. vel. 8.
Versare l’olio e l’origano e mescolare 10 sec. vel. 3.
Ungere una teglia di circa 25×25 cm e foderare il fondo con uno strato di patate. Condire con un terzo del trito aromatico, salare poco e continuare con uno strato di alici.
Ripetere con patate, trito, sale e alici per due volte (tre strati in tutto) e terminare con le patate. 
Condire con un giro d’olio e infornare in forno caldo a 200° per 20 min. Servire caldo o tiepido.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024