Sformato di Patate e Alici alle Mandorle
Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di acqua salata – 1,2 Kg di patate pelate e tagliate a fettine sottili (peso netto delle patate già pulite) – 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline – 1 spicchio di aglio mondato – 100g di mollica di pane a pezzi – 100g di mandorle pelate – 100g di olio evo più q.b. per condire – 1 o 2 cucchiai di origano secco – sale q.b. – 500g di alici fresche, pulite e aperte.
Accessori utili: teglia di circa 25 x 25
Preparazione:
Mettere l’acqua nel boccale, sistemare le patate nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma, cuocere 20 min. Varoma vel. 2.
Mettere nel boccale, pulito e asciutto, il prezzemolo e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pane e le mandorle, tritare 10 sec. vel. 8.
Versare l’olio e l’origano e mescolare 10 sec. vel. 3.
Ungere una teglia di circa 25×25 cm e foderare il fondo con uno strato di patate. Condire con un terzo del trito aromatico, salare poco e continuare con uno strato di alici.
Ripetere con patate, trito, sale e alici per due volte (tre strati in tutto) e terminare con le patate.
Condire con un giro d’olio e infornare in forno caldo a 200° per 20 min. Servire caldo o tiepido.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno