Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto al Malvasia

Sorbetto al Malvasia

Ingredienti per 4 persone:
– 100g di zucchero – 30g di acqua – 230g di Malvasia – 1 albume. 
Preparazione:
Versare nel boccale lo zucchero e l’acqua 3 min. 100° vel. 2. Lasciare raffreddare.
Aggiungere il malvasia 15 sec. vel. 2.
Versare il composto freddo in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per almeno 24 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Metterlinelboccale20sec.vel.10 (gradualmente).
Posizionare la farfalla, versare l’albume e continuare 20 sec. vel. 4.
Rimettere in freezer qualche minuto se necessario. Servire.
Note: 
La grande percentuale di alcool di cui è fatto questo sorbetto, fa sì che si rassodi con lentezza, per questo è necessario tenerlo molto in freezer e lavorarlo velocemente. E’ un ottimo digestivo a fine pasto e può essere servito anche semiliquido in un bicchiere con i bordi bagnati zuccherati.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024