Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto all’Arancia con Dolcetti

Sorbetto all’Arancia con Dolcetti

Ingredienti per 6 persone:
Per i dolcetti: – 2 arance, solo la scorza – 100g di albicocche secche – 50g di prugne secche – 50g di uvetta sultanina, ammollata – 50g di mandorle – 30g di zucchero. 
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 130g di acqua – 2 arance, il succo – 1 albume. 
Preparazione:
Preparare i dolcetti: Con l’apposito strumento prelevare dalla buccia delle due arance le zeste e metterle da parte dividendole in due metà.
Mettere nel boccale le albicocche, le prugne, l’uvetta e le mandorle: 30 sec. vel. 6.
Formare dei rotolini di circa 1 cm di diametro.
Lasciarli asciugare all’aria un’ora per parte.
Quando si saranno asciugati, tagliarli a
pezzetti di 1 cm l’uno, passarli nello zucchero e
in metà delle zeste di arance.
Preparare il sorbetto: Versare nel boccale zucchero e acqua: 2 min. 80°vel.1.
Spremere il succo delle arance e filtrarlo. Aggiungerlo allo sciroppo nel boccale insieme a quasi tutte le zeste di arancia, rimaste: 1 min. e 30 sec. Antiorario vel. Soft.
Versare in un contenitore basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Porlo in freezer per almeno 6 ore.
Togliere dal freezer e tagliare il composto a pezzettoni. Lavorare 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Se necessario lavorare ancora: 30 sec. vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. vel. 3. Se necessario, porre in freezer ancora 1 ora.
Servire accompagnato dai dolcetti e guarnito dalle zeste rimaste.
Note: 
I dolcetti si possono conservare al chiuso per parecchi giorni.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024