Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto alle Fragole con Biscottini

Sorbetto alle Fragole con Biscottini

Ingredienti per 8 persone:
Per i biscotti: – 100g di cioccolato amaro a pezzettoni – 300g di farina – 130g di burro morbido – 120g di zucchero – 1 uovo – 1 tuorlo – 1 cucchiaino di lievito per dolci. 
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 1 limone – 600g di fragole, surgelate a pezzettoni – 1 albume. 
Preparazione:
Preparare i biscotti: Inserire il cioccolato a pezzettoni nel boccale:
30 sec. vel. 6. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere farina, burro
e zucchero. Aggiungere l’uovo, il tuorlo e il lievito: 1 min. vel Spiga.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per circa 15 min.
Trascorsi 15 min. tirare la pasta non troppo sottile con il mattarello e formare tanti piccoli cerchi.
Cospargerli con il cioccolato tritato.
Cuocere in forno a 180° per 20 min.
Preparare il sorbetto: Mettere lo zucchero nel boccale asciutto e pulito: 10 sec. vel. 10.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarloapezzi.
Unire le fragole e il limone allo zucchero nel boccale:20sec.vel.10(gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Se necessario, lavorare ancora: 30 sec. Vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. Vel. 3.
Riporre in freezer se necessario o servire subito guarnito di biscottini
Difficoltà: * Tempo: 45 min. Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024