Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto di Mela Verde su Composta di Mele Golden

Sorbetto di Mela Verde su Composta di Mele Golden

Ingredienti per 6 persone:
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 1limone – 700g di mele verdi congelate a pezzettini – 1 albume. 
Per la composta: – 300g di acqua – 100g di zucchero – 600g di mela golden – 50 di Grand Marnier (liquore) – 30g di pinoli – 30g di uvetta ammollata. 
Preparazione:
Preparare il sorbetto: Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto e pulito: 10 sec. vel. 10.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi.
Unire le mele congelate e il limone allo zucchero nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Lavorare ancora: 1 min. vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. vel. 4.
Riporre in freezer, se necessario, o servire subito.
Preparare la composta: Versare nel boccale acqua e zucchero: 10 min. 90° vel. 2.
Pelare e tagliare a spicchi piccoli le mele golden.
Metterli nel boccale: 6 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A metà cottura aprire il boccale e rimestare le mele con la spatola .
Unire il Grand Marnier: 1 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
Aggiungere i pinoli e l’uvetta: 2 min. Antiorario vel. Soft.
Versare in una coppa la composta calda e guarnirla con qualche pallina di sorbetto.
Servire subito.
Note: 
Se non serivte subito, apsettate e mettete la pallina di sorbetto all’ultimo momento.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024