Spiedini di Frutta e Gamberi con Caramello
Ingredienti per 8 persone:
Per il caramello sempre pronto: – 250g di zucchero – 125g di acqua – 1 cucchiaino di succo di limone.
Per gli spiedini: – 16 code di gambero – 1 cucchiaino di sale – 200g di ananas fresco tagliato a dadini – 200g di mele pelate e tagliate a dadoni – 150-180g di banane sbucciate e tagliate a rondelle – 150g di kiwi pelati e tagliati a dadoni – Metà limone, ilsucco – 750g di acqua – 100g di vino bianco secco.
Accessori utili: stecchini lunghi di legno.
Preparazione:
Preparare il caramello sempre pronto: Mettere nel boccale 100 g di zucchero e 75 g di acqua, sciogliere 5 min. 90° vel. 1.
Contemporaneamente in un pentolino antiaderente sciogliere, senza mai mescolare, 150 g di zucchero e 50 g di acqua a fuoco dolce fino a quando il composto non avrà raggiunto una colorazione ambrata.
Aggiungere il succo di limone e aggiungere il tutto immediatamente allo sciroppo nel boccale mischiandolo con lo sciroppo presente 3 min. 100° vel. 4.
Versare in un barattolo a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
Preparare gli spiedini: Pulire le code di gambero e salarle, tenere da parte.
Irrorare i pezzi di frutta con il limone e mettere da parte.
Confezionare gli spiedini infilando frutta e gamberi alternando.
Versare acqua e vino nel boccale, posizionare gli spiedini di frutta e gamberi nel recipiente e sul vassoio del Varoma, cuocere 20-25 min. Varoma vel. 1 (il tempo dipende da quanto si gradisce cotto il pesce e morbida la frutta).
Quando pronti, disporre gli spiedini su un piatto da portata, condirli con il caramello e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate