Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spuma di Sgombro al Lime con Gelatina al Vino Rosé e Mirtilli

Spuma di Sgombro al Lime con Gelatina al Vino Rosé e Mirtilli

Ingredienti per 4 persone:
Per la gelatina al vino rosé e mirtilli: – 12g di colla di pesce (dose per 500g di liquido) – acqua tiepida q.b. – 300g di vino rosé – 200g di succo di mirtilli non dolcificato.
Per la spuma: – 150g di sgombro sott’olio (peso sgocciolato) – 1 lime, il succo – sale q.b. – affumicato danese facoltativo – 2-3 foglie di coriandolo pepe q.b. – 150g di formaggio di capra fresco.
Accessori utili: contenitore largo e basso.
Preparazione:
Preparare la gelatina: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida.
Nel frattempo, versare nel boccale il vino e il succo 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata 2 min. 100° vel. 3.
Versare il composto in un recipiente largo e basso e lasciare raffreddare.
Riporre in frigorifero per almeno 4 ore fino a quando la gelatina non si sarà ben solidificata. Tagliarla a cubetti e tenerla da parte.
Preparare la spuma: Mettere nel boccale lo sgombro ben sgocciolato, il lime, il sale, il coriandolo e il pepe 10 sec. vel. 5.
Aggiungere il formaggio e lavorare 20 sec. lentamente da vel. 2 a vel. 4, controllando dal foro del coperchio che il composto sia ben amalgamato. Tenere da parte in frigorifero.
Al momento di servire: Versare la spuma in coppe accompagnato dalla gelatina. Ottimo anche servito con ribes fresco o sorbetto di ribes.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024