Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno

Ingredienti per 6 persone:
– 170 g di farina di orzo – 340 g di farina bianca tipo 00 – 5uova (da 60 g) – l dose di nero di seppia – olio extravergine di oliva q,b. – 2 dosi di sugo al tonno, come da libro Base “lo e il mio Bimby”. 
Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina di orzo, la farina bianca, le uova, il nero di seppia el’olio, impastare: 2 min. Farfalla Spiga. 
Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco, coperto da un canovaccio, per 30 minuti.
Tirare l’impasto ericavare delle tagliatelle.
Cuocere in una pentola di acqua bollente per 2·3 minuti econdireconil sugo al tonno.
Servire subito.
Kcal: per porzione: 595, per 100 g: 162. 
Cereali e Legumi – L’Orzo