Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tartellette con Gelato di Zabaione al Passito

Tartellette con Gelato di Zabaione al Passito

Ingredienti per 8 persone:
– 1 dose di pasta brisè, come da libro base – 100g di zucchero – 4 tuorli – 100g di vino passito – 200g di panna da montare. 
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come da ricetta del libro base.
Stenderla con il mattarello e riempire gli appositi stampini.
Coprire il fondo degli stampini con dei fagioli secchi e mettere in forno per 30 min. a 180° fino a quando le tartellette non saranno dorate.
Quando pronte, toglierle dal forno e togliere i fagioli.
Nel frattempo, lavare il boccale e posizionare la farfalla.
Versare lo zucchero e i tuorli: 4 min. 37° vel. 4.
Aggiungere il passito: 8 min. 80° vel. 3. Mettere da parte e raffreddare il boccale.
Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta.
Unire la panna montata al composto di zabaione freddo.
Versare il tutto in un contenitore da freezer basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Porre in freezer per almeno 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 7.
Mantecare: 1 min. vel. 5.
Riempire ogni tartelletta con una pallina di gelato e servire. 
Difficoltà: ** Tempo: 60 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024