Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tiramisù all’Ananas

Tiramisù all’Ananas

Ingredienti per 8 persone:
– 250 g di ananas sciroppato in scatola (peso sgocciolato, tenere da parte lo sciroppo) – 200 g di panna fresca da montare – 200g di yogurt bianco – 100 g di marmellata d’amarena – 300g di savoiardi. 
Accessori utili: teglia quadrata di 25 cm per lato. 
Preparazione:
Tagliare a pezzi non troppo piccoli l’ananas e mettere da parte.
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, montare circa 3 min. vel. 3 (controllare la montatura dal coperchio). Togliere la farfalla.
Versare la panna in una ciotola e incorporare lo yogurt, poco alla volta, dal basso verso l’alto per
mantenere il composto gonfio.
Senza lavare il boccale versare la marmellata 2 min. 90° vel. 2. 
Intingere i savoiardi nello sciroppo di ananas, scolarli e adagiarne uno strato sul fondo di una teglia rettangolare o quadrata di circa 25 cm. di lato.
Coprire con la metà dei dadini di ananas e poi con uno strato di panna montata e yogurt. Stendere un velo di marmellata fatta raffreddare. Proseguire nello stesso modo per il secondo strato e chiudere con la panna montata e la marmellata.
Tenere in frigorifero almeno 6 ore prima di servire.
Note: 
Al posto dello yogurt bianco si può usare lo yogurt aromatizzato alla vaniglia che darà un gusto ancora più delicato al dolce; oppure uno yogurt all’ananas, per ottenere un sapore di frutta più deciso.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024