Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tonno agli Agrumi

Tonno agli Agrumi

Ingredienti per 4 persone:
– 2 limoni non trattati – 1 arancia non trattata – 40 g di pane raffermo – 1 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (40 g) – 50 g di olio evo – 1 peperone rosso mondato e tagliato a dadini piccoli – sale q.b. – 500g di tonno fresco rosso, la polpa tagliata a tacchetti di 3 cm.
Preparazione:
Spremere un limone e l’arancia senza buttare la scorza, tenere da parte.
Mettere la scorza di un limone e di mezza arancia nel boccale, unire il pane e tritare 15 sec. vel. 8-9. Tenere da parte. Nel boccale pulito e asciutto, mettere mezza cipolla e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire al centro con la spatola.
Aggiungere 20 g di olio e il peperone a dadini, salare e cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. 1. Tenere da parte.
Passare i pezzetti di tonno nel trito di agrumi e pane grattugiato tenuto da parte, versare nel boccale (non occorre pulirlo) con il restante olio, salare e cuocere 6 min. 100° Antiorario vel. Soft. A metà cottura, sfumare aggiungendo dal foro del coperchio il succo degli agrumi tenuto da parte.
Regolare di sale, versare su un piatto da portata il tonno con il suo sughetto, contornare dalla tartare di peperoni.
Guarnire a piacere con scorza di agrumi rimasta tagliata a julienne e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024