Torta di Cioccolato e Mandorle
Ingredienti per 6 persone:
– 3 albumi – 100g di cioccolato fondente a pezzi – 200g di zucchero – 110g di burro morbido, + q.b. per la teglia – 60g di mandorle pelate – 100g di farina, + q.b. per la teglia – 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Accessori utili: teglia imburrata e infarinata Ø 20- 22 cm.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e versare gli albumi, montare 3 min. 37° vel. 4. Togliere la farfalla. Mettere da parte, lavare e asciugare il boccale. Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 6. Mettere da parte.
Versare lo zucchero 20 sec. vel. 9 per ottenere lo zucchero a velo.
Aggiungere il burro 1 min. vel. 3.
Unire i rimanenti ingredienti e il cioccolato tritato messo da parte 30 sec. vel. 5-6 e 1 min. vel. 3
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere con delicatezza gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 20-22 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 min. fino a quando la torta non si stacca dalle pareti della teglia.
Note:
Spesso capita di scegliere ricette che richiedono di utilizzare solo i tuorli d’uovo. Questo dolce, facile e leggero, ci permette di impiegare gli albumi avanzati creando un’alternativa alle classiche meringhe!
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno