Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Cioccolato e Mandorle

Torta di Cioccolato e Mandorle

Ingredienti per 6 persone:
– 3 albumi – 100g di cioccolato fondente a pezzi – 200g di zucchero – 110g di burro morbido, + q.b. per la teglia – 60g di mandorle pelate – 100g di farina, + q.b. per la teglia – 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere. 
Accessori utili: teglia imburrata e infarinata Ø 20- 22 cm. 
Preparazione:
Posizionare la farfalla e versare gli albumi, montare 3 min. 37° vel. 4. Togliere la farfalla. Mettere da parte, lavare e asciugare il boccale. Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 6. Mettere da parte.
Versare lo zucchero 20 sec. vel. 9 per ottenere lo zucchero a velo.
Aggiungere il burro 1 min. vel. 3. 
Unire i rimanenti ingredienti e il cioccolato tritato messo da parte 30 sec. vel. 5-6 e 1 min. vel. 3
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere con delicatezza gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 20-22 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 min. fino a quando la torta non si stacca dalle pareti della teglia.
Note: 
Spesso capita di scegliere ricette che richiedono di utilizzare solo i tuorli d’uovo. Questo dolce, facile e leggero, ci permette di impiegare gli albumi avanzati creando un’alternativa alle classiche meringhe!
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024