Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Clementine in Crema di Grand Marnier

Torta di Clementine in Crema di Grand Marnier

Ingredienti per 8 persone:
Per la crema: – 70g di zucchero – 1uovo – 20g di Grand Marnier – 200g di mascarpone
Per la torta: – 3 clementine senza semi (230g) – 2 uova (da 60 g) – 150g di zucchero – 100g di burro, + q.b. per la teglia – 1bustina di lievito in polvere per dolci – 200g di farina. 
Accessori utili: tortiera di 24 cm imburrata. 
Preparazione:
Preparare la crema: Posizionare la farfalla e versare nel boccale lo zucchero e l’uovo, lavorare 5 min. vel. 3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il Grand Marnier e, con lame in movimento a vel. 3, unire il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio. Lavorare 1 min. vel. 3. Svuotare il boccale e tenere la crema da parte.
Preparare la torta: Senza lavare il boccale, mettere le clementine tagliati in quarti, con la loro buccia ma senza semi, e lavorare 10 sec. vel. 9 (gradualmente). Riunire al centro con la spatola e continuare 1 min. vel. 4. Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 20 sec. vel. 3 e 15 sec. vel. 4.
Unire il burro, il lievito e la farina 1 min. vel. 4  Versare il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e cuocere in forno caldo a 200° per 30 min.
Servire la torta accompagnata con la crema al Grand Marnier. A piacere decorare con zucchero a velo e scorza di clementini. Senza crema, è perfetta anche per la prima colazione.
Note: 
L’utilizzo della buccia dei clementini conferisce al dolce un gradevole gusto amarognolo. L’aroma degli agrumi è sottolineato dal Grand Marnier, un distillato che contiene essenza d’arancia.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024