Torta di Farro con Mandorle e Prugne
Ingredienti per 8 persone:
– l limone, la scorza pulita e asciutta – 150 g di burro morbido – 120 g di zucchero di canna – 4 uova (da 60 g) – 80 g di farina di farro – 120 g di farina bianca tipo 00 – 100 g di mandorle tritate – l pizzico di sale – 1/2 dose di estratto di limone in fialetta – l bustina di lievito in polvere per dolci – 120 g di yogurt naturale intero – 400 g di prugne mature denocciolate
Accessori utili: tortiera di diametro 24 cm.
Preparazione:
Mettere nel boccale la scorza del limone, tritare, 5 sec. vel. 8. Tenere da parte.
Aggiungere nel boccale burro e zucchero, lavorare: 1 min. vel. 3-4.
Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal foro del coperchio le uova, una per volta e continuare a lavorare, 1 min. vel. 3.
Unire la farina di farro, la farina bianca, le mandorle tritate eil sale, amalgamare, 30 sec. vel. 4.
Unire l’estratto di limone, il lievito e lo yogurt, mescolare, 10 sec. vel. 5-6.
Tagliare a metà 6 prugne e tenerle da parte; tagliare a pezzi le rimanenti e unirle al composto nel boccale, amalgamare, 10 sec. Antiorario vel. 3.
Continuare a mescolare il composto, 10 sec. Antiorario vel. 5. Versare il composto in una tortiera di diametro 24 cm, decorare con le mezze prugne tenute da parte e infornare a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Note:
La torta, a causa dell’elevato contenuto di mandorle, si presenta come una pasta di mandorle lievitata e, quindi, non si alza molto in cottura.
Kcal: per porzione: 432, per 100 g: 265.
Cereali e Legumi – Il Farro
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