Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Farro con Mandorle e Prugne

Torta di Farro con Mandorle e Prugne

Ingredienti per 8 persone:
– l limone, la scorza pulita e asciutta – 150 g di burro morbido – 120 g di zucchero di canna – 4 uova (da 60 g) – 80 g di farina di farro – 120 g di farina bianca tipo 00 – 100 g di mandorle tritate – l pizzico di sale – 1/2 dose di estratto di limone in fialetta – l bustina di lievito in polvere per dolci – 120 g di yogurt naturale intero – 400 g di prugne mature denocciolate
Accessori utili: tortiera di diametro 24 cm. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale la scorza del limone, tritare, 5 sec. vel. 8. Tenere da parte.
Aggiungere nel boccale burro e zucchero, lavorare: 1 min. vel. 3-4.
Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal foro del coperchio le uova, una per volta e continuare a lavorare, 1 min. vel. 3.
Unire la farina di farro, la farina bianca, le mandorle tritate eil sale, amalgamare, 30 sec. vel. 4.
Unire l’estratto di limone, il lievito e lo yogurt, mescolare, 10 sec. vel. 5-6.
Tagliare a metà 6 prugne e tenerle da parte; tagliare a pezzi le rimanenti e unirle al composto nel boccale, amalgamare, 10 sec. Antiorario vel. 3.
Continuare a mescolare il composto, 10 sec. Antiorario vel. 5. Versare il composto in una tortiera di diametro 24 cm, decorare con le mezze prugne tenute da parte e infornare a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Note: 
La torta, a causa dell’elevato contenuto di mandorle, si presenta come una pasta di mandorle lievitata e, quindi, non si alza molto in cottura.
Kcal: per porzione: 432, per 100 g: 265. 
Cereali e Legumi – Il Farro 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024