Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Grano Saraceno e Lampone

Torta di Grano Saraceno e Lampone

Ingredienti per 8 persone:
 – 100 gdi zucchero di canna – 100 g di nocciole sgusciate – 100 gdi mandorle – 6 uova (da 60 g cad.) albumi e tuorli separati – 150 g di zucchero a velo – 250 g di burro fuso e raffreddato – 100 g di farina di grano saraceno – 150 g di farina bianca – 1 bustina di lievito in polvere per dolci – marmellata di lamponi q.b. per accompagnare la torta – 100 g di panna montata per accompagnare la torta (a piacere). 
Accessori utili: tortiera di diametro 26 cm. 
Preparazione: 
Mettere lo zucchero di canna nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere le nocciole e le mandorle, tritare grossolanamente, l0 sec. vel. 3-4. Tenere il composto da parte.
Posizionare la farfalla e versare nel boccale i tuorli e lo zucchero a velo, montare: 4 min. vel. 4.
Rimuovere la farfalla, aggiungere il burro, la farina di grano saraceno, la farina bianca e il lievito, amalgamare, 30 sec. vel. 4.
Trasferire il composto insieme a Quello di frutta secca ezucchero eamalgamare. Tenere da parte.
Nel boccale perfettamente pulito easciutto posizionare lafarfalla,pulita easciutta,versareglialbumi emontare a neve, 3 min. 37° vel. 4.
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve al composto nella ciotola; l’impasto dovrà risultare soffice.
Versare il composto in una tortiera di diametro 26 cm precedentemente imburrata e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 1 ora.
Servire accompagnata con marmellata di lamponi e (a piacere) con un ciuffo di panna montata.
Kcal: per porzione: 764, per 100 g: 408. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024