Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Pere con Salsa di Cioccolato

Torta di Pere con Salsa di Cioccolato

Ingredienti per 6 persone:
– 500 g di pere Williams, pelate e tagliate a pezzetti – 60 g di Rhum bianco – 100 g di latte – 50g di noci sgusciate – 200g di farina tipo 00 – 150g di zucchero – 1 bustina di lievito in polvere – 100g di burro fuso, più q.b. per imburrare lo stampo – 2 uova (da 60 g) – 20g di granella di pistacchi (o pistacchi non
salati sgusciati e tritati a vel. 5-6) – 1 dose di salsa al cioccolato (come da l.b.”lo e il mio Bimby”). 
Accessori utili: teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. 
Preparazione:
Mettere a bagno le pere a pezzetti in una ciotola con il Rhum e il latte.
Nel frattempo mettere le noci nel boccale 5 sec. vel. 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 1 min. vel. 4 spatolando di tanto in tanto se necessario.
Unire il composto di Rhum, latte e pere e lavorare 30 sec. Antiorario vel. 2 spatolando.
Versare il composto in una teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. Infornare in forno caldo a 180° per 40 min. circa fino a quando uno stuzzicadente inserito al centro della torta non ne uscirà perfettamente asciutto.
Lasciare raffreddare e servire con la salsa di cioccolato a parte
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024