Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Segale con Mele e Nocciole

Torta di Segale con Mele e Nocciole

Ingredienti per 8 persone:
– 80 g di nocciole spellate – 3 mele pelate e tagliate a fette – 90 g di burro morbido + q.b. per imburrare la tortiera – 2uova (da 60 g) – 80 g di farina di segale – 140 g di farina bianca tipo 00 – l bustina di lievito in polvere per dolci – l cucchiaio di cannella in polvere – 150 g di zucchero – l pizzico di sale – 70 g di latte. 
Accessori utili: tortiera di diametro 24 cm.
Preparazione: 
Nel boccale mettere le nocciole, tritare: 15 sec. vel. 3-4. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare le mele, frullare: 15 sec. vel. 6. Tenere da parte.
Mettere il burro ele uova, mescolare: 30 sec. vel. 5. Aggiungere la farina di segale, la farina bianca, il lievito, lacannella,lozucchero,ilsale,illatteelemele frullate, amalgamare: 30 sec. vel. 5.
Unire le nocciole (tenereda parte un pòdi granella per decorare), incorporare: 20 sec. vel. 3, spatolando.
Versare il composto in una tortiera imburrata di diametro 24-26 cm.
Guarnire con le nocciole tenute da parte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Variante: 
• Se si desidera una torta dal gusto meno speziato, dimezzare la quantità della cannella.
• Per guarnire la torta, si possono utilizzare anche nocciole intere, in questo caso, metterle da parte prima di tritarle, al punto 1.
Kcal: per porzione: 382, per 100 g: 234. 
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024