Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta

Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta

Ingredienti per 10 persone:
– 250 gdi semolino di grano – 250 g di yogurt intero al limone – 1/2 buslina di lievito in polvere – 1 pizzico di sale – 700 g di latte – 50 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare la teglia – 200 g di zucchero – 250 g di ricotta fresca – 4 uova (da 60 g) – 50-60 g di succo di limone – l limone, la scorza tritata – farina bianca q.b. per infarinare la teglia. 
Accessori utili: torliera apribile di diametro 26 cm. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale il semolino, lo yogurt, il lievito e il sale, mescolare, 15 sec. vel. 5.
Aggiungere il latte, cuocere, 12 min. 100° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il burro, lo zucchero e la ricotta, amalgamare: 2 min. 90° vel. 4.
Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio le uova una alla volla, attendendo che la precedente sia stata amalgamata , l0 sec. vel. 2.
Continuare la cottura, 6 min. 90° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il succo e la scorza del limone, incorporare: 10 sec. vel. 3.

Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 26 cm, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. 

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.

Consigli: 
A piacere, è possibile decorare la torta con zucchero a velo quando è ancora tiepida.
Kcal: per porzione: 389, per 100 g: 194. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024