Torta Quattro Quarti agli Agrumi
Ingredienti per 12 persone:
– 260 g di uova (peso calcolato con il guscio) – 260 g di zucchero – 160 g di farina tipo 00 – 100 g di farina di riso – 1 bustina di lievito in polvere – 260 g di burro – 60g di succo d’arancia – 60g di succo di limone – 1 pizzico di sale.
Accessori utili: stampo da plum cake.
Preparazione:
Dividere con attenzione i tuorli dagli albumi e tenere gli albumi da parte. Versare i tuorli nel boccale a aggiungere lo zucchero, posizionare la farfalla 1 min. vel. 3-4. Togliere la farfalla.
Unire le farine, il lievito, il burro, i succhi e il sale 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Spostare in una ciotola, lavare e asciugare perfettamente il boccale.
Posizionare la farfalla, versare gli albumi e montare 3 min. 37° vel. 4. Togliere la farfalla.
Aggiungere con molta delicatezza gli albumi montati al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 min. circa fino a quando la crosta non sarà ben dorata.
Lasciare raffreddare e servire.
Note:
Le uova medie pesano tra i 60 e i 65 g. Se il peso delle uova dovesse risultare diverso, uniformare a questo peso quello della farina, del burro e dello zucchero.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno