Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Quattro Quarti agli Agrumi

Torta Quattro Quarti agli Agrumi

Ingredienti per 12 persone:
– 260 g di uova (peso calcolato con il guscio) – 260 g di zucchero – 160 g di farina tipo 00 – 100 g di farina di riso – 1 bustina di lievito in polvere – 260 g di burro – 60g di succo d’arancia – 60g di succo di limone – 1 pizzico di sale. 
Accessori utili: stampo da plum cake. 
Preparazione:
Dividere con attenzione i tuorli dagli albumi e tenere gli albumi da parte. Versare i tuorli nel boccale a aggiungere lo zucchero, posizionare la farfalla 1 min. vel. 3-4. Togliere la farfalla.
Unire le farine, il lievito, il burro, i succhi e il sale 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Spostare in una ciotola, lavare e asciugare perfettamente il boccale.
Posizionare la farfalla, versare gli albumi e montare 3 min. 37° vel. 4. Togliere la farfalla.
Aggiungere con molta delicatezza gli albumi montati al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 min. circa fino a quando la crosta non sarà ben dorata.
Lasciare raffreddare e servire.
Note: 
Le uova medie pesano tra i 60 e i 65 g. Se il peso delle uova dovesse risultare diverso, uniformare a questo peso quello della farina, del burro e dello zucchero.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024