Trofie al Melone e Salmone
Ingredienti per 4 persone:
-1 mazzetto di prezzemolo lavato e asciutto, solo le foglioline -1 scalogno mondato e tagliato in quarti – 20 g di burro – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di salmone affumicato a fette tagliato a pezzi non troppo piccoli – 100 g di Brandy 600 g di acqua – 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale – 1 bustina di zafferano – 500 g di pasta tipo trofie cottura 10 min. – 300 g di melone retato a dadoni – 100 g di panna da cucina – pepe q.b..
Preparazione:
Tritare il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel. 7. Mettere da parte.
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere burro e olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire il salmone 3 min. 100° Antiorario vel. Soft , sfumare a metà cottura con il Brandy e continuare senza misurino.
Aggiungere l’acqua, il dado e lo zafferano e portare all’ebollizione 7-8 min. Varoma Antiorario vel. Soft
Versare la pasta ed il melone, cuocere tempo di cottura della pasta + circa 2-3 min. 100° Antiorario vel. Soft senza misurino.
Se necessario, fare evaporare meglio il liquido di cottura, impostare la temperatura Varoma quando mancano 3 min. alla fine. A 2 minuti dalla fine aggiungere la panna dal foro del coperchio. Versare il tutto in una pirofila, aggiungere il prezzemolo e pepare. Lasciar riposare qualche minuto per far assorbire il condimento.
Servire decorando a piacere con melone e salmone.
Note:
E’ possibile utilizzare il formato di pasta che più ci piace, preferibilmente corta.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate