Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Trofie al Melone e Salmone

Trofie al Melone e Salmone

Ingredienti per 4 persone:
-1 mazzetto di prezzemolo lavato e asciutto, solo le foglioline -1 scalogno mondato e tagliato in quarti – 20 g di burro – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di salmone affumicato a fette tagliato a pezzi non troppo piccoli – 100 g di Brandy 600 g di acqua – 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale – 1 bustina di zafferano – 500 g di pasta tipo trofie cottura 10 min. – 300 g di melone retato a dadoni – 100 g di panna da cucina – pepe q.b.. 
Preparazione:
Tritare il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel. 7. Mettere da parte.
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere burro e olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire il salmone 3 min. 100° Antiorario vel. Soft , sfumare a metà cottura con il Brandy e continuare senza misurino.
Aggiungere l’acqua, il dado e lo zafferano e portare all’ebollizione 7-8 min. Varoma Antiorario vel. Soft
Versare la pasta ed il melone, cuocere tempo di cottura della pasta + circa 2-3 min. 100° Antiorario vel. Soft senza misurino.
Se necessario, fare evaporare meglio il liquido di cottura, impostare la temperatura Varoma quando mancano 3 min. alla fine. A 2 minuti dalla fine aggiungere la panna dal foro del coperchio.  Versare il tutto in una pirofila, aggiungere il prezzemolo e pepare. Lasciar riposare qualche minuto per far assorbire il condimento.
Servire decorando a piacere con melone e salmone.
Note:
E’ possibile utilizzare il formato di pasta che più ci piace, preferibilmente corta. 
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024