Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga

Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga

Ingredienti per 6 persone:
– 1 Kg di acqua – 6 uova (da 60 g) – 3⁄4 di 1 dose di salsa tonnata come da ricetta del Libro Base (vedi anche ricetta della salsa tonnata della ricetta dei “Rotolini di bresaola all’arancia” a pag. 6) – 1 grappolo di uva rossa lavata ed asciugata, possibilmente senza semi (200 g) – 1 limone, il succo – 1 cucchiaio di zucchero – foglie d’insalata q.b. (lavate e asciutte) per guarnire. 
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale e portare ad ebollizione 8-9 min. 100° vel. 1.
Sistemare le uova nel cestello, posizionare il cestello e cuocere 15-18 min. Varoma vel. 3.
Togliere il cestello agganciandolo con la spatola, svuotare il boccale, sbucciare le uova sode e tagliarle a metà tacendo attenzione a non romperle.
Togliere i tuorli e metterli nel boccale con la salsa tonnata, amalgamare 10 sec. vel. 6. Tenere da parte.
Mettere nel boccale lavato l’uva, il succo di limone e lo zucchero, insaporire 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
Sistemare le foglie di insalata sul fondo di sei ciotoline individuali; farcire le mezze uova con la salsa tonnata e posizionarne 2 metà al centro di ogni ciotolina, sopra l’insalata. Contornare con qualche cucchiaio di uva cotta.
Guarnire con un acino cotto posizionato su ogni mezzo uovo e servire.
Note: 
A seconda del tipo di uva utilizzata, i chicchi potrebbero rimanere integri o tendere a disfarsi: in entrambi i casi il risultato è da considerarsi buono.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024