Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente

Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente

Ingredienti per 6 persone:
– 1000 g di acqua – l cucchiaio di sale grosso – 400 g di riso basmati – 450 g di fave fresche sgranate – 300 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a pezzi – 30 g di burro fuso e q.b. per imburrare a teglia – l spicchio di aglio mondato e privato dell’anima – 60 g di olio extravergine di oliva – l mazzetto di prezzemolo tritato – sale q.b. – 200 g di caciotta tagliata apezzi piccoli. 
Accessori utili: l stampo ad anello oaltra forma a piacere da l litro circa. 
Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua e il sale grosso, sistemare il riso nel cestello, le fave nel recipiente del Varoma e i funghi sul vassoio; posizionare il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. Varoma vel. 2.
Controllare la cottura del riso e scalarla. Condirlo con il burro fuso etenerlo da parte.
Svuotare il boccale, mettervi mezzo spicchio di aglio, 30 g di olio einsaporire, 3 min. 100° vel. 1. 
Togliere l’aglio e aggiungere i funghi e il prezzemolo, salare, rosolare, 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Tenere da parte.
Mettere nel boccale la seconda metà dello spicchio d’aglioel’oliorimasto, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le fave esalare, 3 min. 100° vel. 1.
Frullare, 10 sec. vel. 6.
Imburrare abbondantemente uno stampo ad anello, coprire il fondo con un terzo del riso e pressare bene.
Sistemarvi sopra la metà dei pezzetti di caciotta, distribuendoli in modo omogeneo.
Coprire con le fave frullate econ un altro terzo del riso. 
Distribuire uniformemente il resto del formaggio e coprire con l’ultimo terzo di riso, avendo cura di pressare bene.
Passare in forno caldo a 200° per 5 minuti.
13. Sformare su un piatto rotondo, sistemare i funghi al centro dell’anello di riso eservire.
Kcal: per porzione: 535, per 100 g: 160. 
Cereali e Legumi – Le Fave
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024