Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema Spalmabile ai Piselli

Crema Spalmabile ai Piselli

Ingredienti per 8 persone:
· 750 g di acqua · 1/2 cucchiaino di sale grosso · 300 g di pisellini surgelali · l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate · 500 g di ricotta · pepe bianco macinato q.b. · sale q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale versare l’acqua e il sale grosso, portare all’ebollizione, 7 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i piselli dal foro del coperchio, 8min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare con il cestello, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Nel boccale pulito e asciutto mettere le foglie di prezzemolo e di menta, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la ricotta e pepare, amalgamare, 10 sec. vel. 4. 
Unire i piselli cotti e salare, frullare fino ad ottenere una crema: 30 sec. vel. 6.
Servire con crostini.
Consiglio: 
L’eventuale crema avanzata si può diluire con del brodo vegetale, così da ottenere una vellutata da servire come primo piatto.
Kcal: per porzione: 119, per 100 g: 119. 
Cereali e Legumi – I Piselli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024