Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema Spalmabile di Ceci al Tonno

Crema Spalmabile di Ceci al Tonno

Ingredienti per 6 persone:
· 1 mazzello di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 120 g di ceci bianchi lessi scolati (lasciando un poco della loro acqua) · 240 g di tonno in scalola in olio di oliva sgocciolato · sale q.b. · olio extravergine di oliva q.b. (max 50 g). 
Preparazione: 
Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i ceci e il tonno, frullare, 30 sec. vel. 6 spatolando.
Salare e aggiungere fino a 50 g di olio se si desidera rendere il composto più cremoso, amalgamare, 10 sec. vel. 5.
Servire con crostini di pane.
Consiglio: 
Per ottenere 120g di ceci lessati, mettere a bagno 60 g di ceci secchi per 12 ore in acqua fredda, scalarti e cuocerli seguendo le istruzioni: 

* Ceci (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i ceci già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 176, per 100 g: 245. 

Cereali e Legumi – I Ceci
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024