Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella

Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone: 
– 750 g di acqua – l cucchiaino di sale – 400 g di fave sgusciate (800 g peso con baccello) – 30 g di scalogno mondato e tagliato a metà – l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – 100 g di prosciutto cotto a cubetti – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire – 400-500 g di mozzarella di bufala a fettine. 
Preparazione: 
Versare l’acqua e il sale nel boccale, sistemare le fave nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 12 min. Varoma vel. 1.Trasferire lefave in una ciotola e tener le da parte.
Nel boccale pulito easciutto mettere lo scalogno eil prezzemolo, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il prosciutto e l’olio, rosolare, 4-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire le fave e continuare la cottura, 1 min. 100° Antiorario vel.1.
Servire con la mozzarella a parte e condire a piacere con un filo d’olio.
Kcal: per porzione: 570, per 100 g: 228. 
Cereali e Legumi – Le Fave
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024