Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fiori di Zucca Farciti ai Piselli

Fiori di Zucca Farciti ai Piselli

Ingredienti per 6 persone:
– 60 g di Parmigiano in pezzi – 200 g di paiate tagliate a fettine sottili con la mandolina – 200 g di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati scongelati – sale q.b. e l cucchiaino – 750 g di acqua – 30 g di cipolla mondata e tagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per ungere la teglia – l uovo – 90 g di prosciutto cotto a cubetti – l pizzico di noce moscata grattugiata – 12-15 fiori di zucca abbastanza grandi e senza pistillo – burro q.b. per condire. 
Accessori utili: pirofila da forno.
Preparazione: 
Mettere il Parmigiano nel boccale, grattugiare, 10 sec. vel. 9 (gradualmente). Tenere da parte.
Sistemare le patate nel recipiente del Varoma, lasciando un buco al centro e disporre i piselli nel vassoio; salare entrambi.
Versare l’acqua nel boccale, aggiungere il cucchiaino sale, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere, 20 min. Varoma vel. 2. Una volta cotti, mettere da parte.
Nel boccale pulitoeasciutto mettere la cipolla,tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire le patate e i piselli cotti, l’uovo, tritare, 20 sec. vel. 6. 
Aggiungere il prosciutto, il Parmigiano e la noce moscata, amalgamare, 20 sec. Antiorario vel. 1, spatolando. 
Farcire i fiori di zucca conil composto esistemarli in una pirofila unta conpoco di olio. Condirli con i fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti epassare sotto il grill per qualche minuto.
Kcal: per porzione: 236, per 100 g: 177. 
Cereali e Legumi – I Piselli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024